
Lors d'une épreuve de l'émission Top Chef 2012, les candidats on du préparer une omelette déstructurée de Christian Constant. Le chef a demandé aux candidats de réaliser une omelette complétement blanche à l'extérieur et jaune à l'intérieur, surmontée de jaune filé. Pour une fois, on peut réaliser assez facilement cette recette chez soi, à moindre frais
Ingrédients
- 4 œufs
- beurre
- crème
- sel
- 1 cornet de papier
Préparation
Préparation du blanc
Dans une poêle huilée à froid, verser 3 blancs d'œufs et saler. Placer directement au four vapeur pendant 8 minutes
Préparation du jaune
Faire des œufs brouillés avec 3 jaunes et 1 blanc fouettés. Saler, pimenter puis arrêter la cuisson avec un peu de beurre et de crème
Préparation du jaune filé
Avec le jaune d'œuf restant, garnissez un petit cornet de papier dont vous coupez le bout, puis réaliser le jaune filé en le versant dans de l'eau frémissante pendant 1 minute
Retirer à l'écumoire et placer directement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson
Dressage
Placer l'omelette blanche sur une assiette filmée, puis garnissez avec l'œuf brouillé.
Roulez à l'aide du film pour donner au tout une belle forme d'omelette
Décorez enfin avec le jaune filé. Le tour est joué