Jean-Claude

Lors d'une épreuve de l'émission Top Chef 2012, les candidats on du préparer une omelette déstructurée de Christian Constant. Le chef a demandé aux candidats de réaliser une omelette complétement blanche à l'extérieur et jaune à l'intérieur, surmontée de jaune filé. Pour une fois, on peut réaliser assez facilement cette recette chez soi, à moindre frais

 

 

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • beurre
  • crème
  • sel
  • 1 cornet de papier

Préparation

Préparation du blanc

Dans une poêle huilée à froid, verser 3 blancs d'œufs et saler. Placer directement au four vapeur pendant 8 minutes

Préparation du jaune

Faire des œufs brouillés avec 3 jaunes et 1 blanc fouettés. Saler, pimenter puis arrêter la cuisson avec un peu de beurre et de crème

Préparation du jaune filé

Avec le jaune d'œuf restant, garnissez un petit cornet de papier dont vous coupez le bout, puis réaliser le jaune filé en le versant dans de l'eau frémissante pendant 1 minute

Retirer à l'écumoire et placer directement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson

Dressage

Placer l'omelette blanche sur une assiette filmée, puis garnissez avec l'œuf brouillé.

Roulez à l'aide du film pour donner au tout une belle forme d'omelette

Décorez enfin avec le jaune filé. Le tour est joué