
Un gâteau simple, mais délicieux. Pour le petit déjeuner du dimanche, les quatre heures ou un dessert
La pâte levée
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 gr de beurre fondu
- 1 dl de lait
- 10 gr de levure
- 1 œuf
La préparation
Mettre la farine et le sel dans un bol, faire une cavité et y mettre l'œuf
Diluer la levure dans le sucre et ajouter à la farine
Mélanger le beurre fondu avec le lait, puis ajouter le liquide à la farine
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et régulière
Laisser lever, puis la mettre sur la plaque et laisser lever encore un moment
La crème
Ingrédients
- 5 dl de crème entière
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1,5 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
Préparation
Mélanger les ingrédients, puis répartir la crème régulièrement sur la pâte
Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 200 C° (enlever 20 C° pour un four à air chaud) pendant 20 minutes. Bien cuire la crème, sinon le gâteau reste liquide
Laisser refroidir jusqu'à ce que la crème se solidifie