Jean-Claude

Un gâteau simple, mais délicieux. Pour le petit déjeuner du dimanche, les quatre heures ou un dessert

 

 

 

La pâte levée

Ingrédients

    • 250 gr de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 40 gr de beurre fondu
    • 1 dl de lait
    • 10 gr de levure
    • 1 œuf

La préparation

Mettre la farine et le sel dans un bol, faire une cavité et y mettre l'œuf

Diluer la levure dans le sucre et ajouter à la farine

Mélanger le beurre fondu avec le lait, puis ajouter le liquide à la farine

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et régulière

Laisser lever, puis la mettre sur la plaque et laisser lever encore un moment

La crème

Ingrédients

      • 5 dl de crème entière
      • 5 cuillères à soupe de sucre
      • 1,5 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (Maïzena)

Préparation

Mélanger les ingrédients, puis répartir la crème régulièrement sur la pâte

Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 200 C° (enlever 20 C° pour un four à air chaud) pendant 20 minutes. Bien cuire la crème, sinon le gâteau reste liquide

Laisser refroidir jusqu'à ce que la crème se solidifie