Jean-Claude

Une recette facile à faire avec un résultat délicieux

 

 

  

 

 

Ingrédients

  • Des travers de porc ou de la fricassé de porc. La quantité dépend de votre faim
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 8 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (piquante ou douce, selon vos goûts)
  • Poivre
  • Sel

La préparation

Dans un plat, mélanger le miel, la moutarde et la sauce soja jusqu'à obtention d'une marinade homogène. Saler et poivrer

Placer la viande dans la marinade et la laisser au moins 2 heures au frigo en la retournant de temps en temps pour que la marinade recouvre bien la viande

La cuisson

Préchauffer le four à 180 C°

Enlever le surplus de marinade de la viande et la placer les travers de porc dans un plat résistant au four

Ajouter un peu d'eau au fond du plat pour que la viande reste tendre

Cuire la viande au four pendant environ 30 à 40 minutes, selon l'épaisseur des morceaux de viande

Retourner la viande 10 minutes avant la fin du temps de cuisson pour qu'elle caramélise des 2 côtés